1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости:

  • Открытие 4 этажа ЦВМР -

    30 ноября 2016 года   

  • открытие нефрологии в ДКБ на ст.Чита-2 -

    15 сентября 2016 года   

  • МРТ в ДКБ Чита-2 -

    15 сентября2016 года запуск 

     

Диспансеризация

Диспансеризация работников ОАО «РЖД» проводится во всех негосударственных учреждениях здравоохранения Забайкальской железной дороги на основании и в соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» от 24.07.2006 № 1560р «О диспансеризации работников ОАО «РЖД».

 

Основные цели диспансеризации:

 

1. Увеличение периода активной трудовой деятельности, сохранение трудового потенциала отрасли.

2. Предупреждение и раннее выявление заболеваний различного характера, в первую очередь сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, туберкулеза, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

3. Возможность планирования и проведения комплексных профилактических мероприятий по снижению уровня заболеваемости на основе динамического наблюдения за состоянием здоровья работников.

Диспансеризация работников ОАО «РЖД» проводится врачами-специалистами с применением лабораторных и функциональных исследований ежегодно, в соответствии с графиком. С учетом заключений врачей - специалистов и результатов, проведенных лабораторных и функциональных исследований, цеховой терапевт определяет состояние здоровья работника и с целью планирования дальнейших мероприятий распределяет их по следующим группам:

 

I группа - практически здоровые работники;

II группа - работники с риском развития заболевания, нуждающиеся в проведении профилактических мероприятий;

III группа - работники, нуждающиеся в дополнительном обследовании для уточнения (установления) диагноза (впервые установленное хроническое заболевание) или лечении в амбулаторных условиях (ОРЗ, грипп и другие острые заболевания);

IV группа - работники, нуждающиеся в дополнительном обследовании и лечении в стационарных условиях, состоящие на диспансерном учете по хроническому заболеванию;

V группа - работники с впервые выявленными заболеваниями или наблюдающиеся по хроническому заболеванию и имеющие показания для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. На основании сведений о результатах диспансеризации врач - терапевт цехового врачебного участка, осуществляющий динамическое наблюдение за состоянием здоровья работника, разрабатывает индивидуальный план лечебно-оздоровительных или профилактических мероприятий, определяет необходимый объем дообследования, направляет работника на дальнейшее лечение (амбулаторное, стационарное, восстановительное) и осуществляет диспансерное наблюдение за работником по хроническому заболеванию.

 

За 8 месяцев 2015 года диспансеризацию прошли 35022 работника ОАО «РЖД», что составляет 74% от плана на 2015 год. По итогам проведения диспансеризации выявлено, что среди работающих 60% составляют работники первой и второй групп здоровья.

 

Диспансеризация всего прикрепленного населения проводится на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27.02.2015 года № 36ан «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения» в рамках обязательного медицинского страхования.

Основные цели диспансеризации:

 

1. Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые обусловливают более 70% всей смертности жителей России. К ним относятся:

- болезни системы кровообращения, в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания;

- злокачественные новообразования;

- сахарный диабет;

- хронические болезни легких.

2. Выявление основных факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень сахара, холестерина в крови, курение, потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, повышенный вес или ожирение), а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Проводится диспансеризация 1 раз в три года, бесплатно, при наличии паспорта и страхового медицинского полиса в определенные возрастные периоды (например, в 21 год, в 24 года, в 27 лет и так далее). Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами и применение необходимых методов обследования работающим и неработающим гражданам, студентам-очникам. По результатам проведения диспансеризации определяются группы здоровья, необходимые профилактические, лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и факторами риска их развития, граждан с иными заболеваниями, а также для здоровых граждан.

 

Диспансеризацию Вы можете пройти в негосударственных учреждениях здравоохранения на Забайкальской железной дороге. Для этого необходимо обратиться в регистратуру поликлиники, к которой Вы приписаны.

 

Ваше мнение важно!

Теперь каждый посетитель сайта может оставить свой комментарий для любой статьи. Выражайте свое мнение ПЕЧАТНО!

НЕТ ошибкам!

Дополнительный модуль, встроенный в наш сайт, позволяет пользователям нашедшим ошибки в тексте отправлять администратору уведомление.

Переход на новый уровень

Новые технологии не обошли стороной и наш сайт. Мы постоянно совершенствуемся и внедряем дополнительные возможности для наших посетителей!